jeudi 13 avril 2017

Soupe de nouilles au poulet caramélisé


 
Pour 4 personnes:
 

350g de nouilles de riz noir
4 escalopes de poulet
2 poireaux
2 carottes
2 cs de fécule de pdt
3 cs de sauce soja
2 cs de sauce mirin
2 cs de vinaigre de riz
1 filet d'huile de sésame
1 filet d'huile tournesol
sel, poivre

Pour le bouillon:
1l de bouillon  de poulet
4 cs de sauce soja
2 cs de sauce mirin
1 cs de saké
1 pincée de sel


Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet.

Couper le poulet en fines lanières, les saler et les saupoudrer de fécule de pdt.
Les faire dorer dans une poêle avec l'huile de sésame.
Dans un bol,faire le mélange de sauce soja, sauce mirin et vinaigre de riz.
Hors du feu, verser ce mélange sur le poulet.

Couper en julienne les poireaux et les carottes.
Les faire sauter quelques minutes au wok dans l'huile de tournesol. Saler, poivrer.

Préparer le bouillon.

Répartir les nouilles dans un bol, ajouter les légumes, le poulet caramélisé puis le bouillon.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire