vendredi 27 janvier 2017

Karé udon et yakitori de bœuf au fromage

Un petit voyage dans la cuisine japonaise...

Pour le karé udon (4 personnes):

800 g de nouilles udon fraîches
aiguillettes de poulet
1 chou pack choï
des champignons enoki
1 petite carotte

1 poireau
60 g de curry japonais
huile



Dans un wok, faire revenir le poireau, le chou et la carotte 3 à 4 minutes sur feu vif. Ajouter les aiguillettes de poulets coupées en cubes. Les dorer quelques minutes. Verser 1 litre d'eau et les champignons enoki, porter à ébullition puis laisser cuire 15 minutes à feu doux.

Émietter le curry et le faire dissoudre. Laisser mijoter 5 minutes, la sauce va s'épaissir.

Cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter et les répartir dans des bols.
Recouvrir du curry.



Pour les yakitori de bœuf au fromage:

200 g de tranches fines de carpaccio de bœuf
200 g d'emmental en bloc
Marinade:
2cs de sauce soja
1cs de sucre blond
1cs de miel
1cs de mirin
1cs de jus de citron


Mélanger dans un bol tous les ingrédients pour la marinade.
Couper le fromage en cubes de 1cm de côté.
Enfiler sur un pic 3 cubes de fromage. Enrouler 2 tranches de bœuf.

Placer les brochettes dans un plat, verser la marinade et laisser 1/2h au réfrigérateur.

Les faire griller 4 à 5 minutes au four.



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