vendredi 28 octobre 2016

Spéculoos sans gluten


Pour une quinzaine de biscuits:

125 g de beurre demi sel
60 g de sucre de coco
80 g de sucre de canne complet
1 oeuf

20 g de farine de coco
120 g de farine de riz
30 g de fécule (PDT ou maïs)
50 g de poudre d'amande

1 cc de bicarbonate
1 cs de mélange d'épices
1 pincée de sel

Pour le mélange d'épices spécial spéculoos:
(à mixer finement)
2 cs de cannelle en poudre
1 cc de noix de muscade
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de clou de girofle
1/2 cc de poivre blanc
1/2 cc de cardamome
1/2 cc d'anis en poudre (ou 2 étoiles de badiane)






Mélanger dans le bol du robot le beurre et les sucres.











Ajouter l'oeuf, mélanger puis verser le reste des ingrédients.
Tourner à vitesse moyenne jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène.


Laisser reposer au frigo pendant 1h.










Former des boules de la taille d'une balle de ping pong, les aplatir et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour environ 20 minutes à 180°.







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