vendredi 28 octobre 2016

Banana bread aux figues de Faches Thumesnil (sans gluten)

Mais oui, il y a des figues à Faches Thumesnil! 


Recette tirée du livre de Christelle Huet-Gomez, adaptée sans gluten.


Mes photos ne sont pas terribles, elles ne mettent pas en valeur le banana bread.
Il est doux et moelleux avec l'association banane-figue, croquant avec les noix et pas trop sucré.

Parfait pour le goûter! Mais pour nous, ça sera pour le petit déjeuner.



Ingrédients:

 3 bananes bien mûres
250 g de figues fraiches (ou sèches moelleuses)
100 g de noix (je n'en ai mis que 50g comme je mets 50g de poudre d'amande)
100 g de cassonade
110 g de beurre mou demi-sel
2 oeufs
1 cc de cannelle
2 cc de levure
1 pincée de sel

Pour remplacer la farine:
50 g de poudre d'amande
50 g de fécule de PDT
50 g de farine de maïs
100 g de farine de riz blanche






Fouetter la cassonade avec le beurre.
Ajouter les oeufs.
Ecraser les bananes et les ajouter au mélange en fouettant.

Dans un bol, mélanger les autres ingrédients secs (farines, cannelle, sel, levure) puis les incorporer à la préparation.

Couper les figues et les noix en morceaux . Ajouter à la préparation.

Verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner pour 50 minutes à 180°.
Laisser tiédir avant de démouler.






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