dimanche 20 octobre 2013

Potimarron farci


Couper le dessus du potimarron.
Retirer les graines avec une cuillère à soupe.

Dans une poêle, faire revenir un oignon avec 150 g de lardons puis ajouter 150 g de champignons émincés.
Saupoudrer de thym, poivrer.
Hors du feu, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse et 1 grosse poignée d'emmental râpé.

Garnir l'intérieur du potimarron avec cette farce, replacer le chapeau.
Enfourner 1 h à 180 °.

Servir avec une salade d'endives.
Pour plus de gourmandises, le potimarron farci se marie très bien avec une tatin d'endives


Accord mets et vins : côte du Jura (Savagnin, Chardonnay)




4 commentaires:

  1. Ca a l'air tres bon, j'essaierai ce soir. Merci Karine pour cette recette

    RépondreSupprimer
  2. Merci!
    C'est un régal tu verras!

    RépondreSupprimer
  3. C'était délicieux alors on a refait ici potimarron farci et tatin d'endives :) Miam :)

    RépondreSupprimer
  4. Contente que ça vous ait plu !!

    RépondreSupprimer