dimanche 1 septembre 2013

Mug cake coeur coulant caramel


Nouveau test dans ma cuisine : la cuisson des gâteaux au micro-ondes.

LE  MUG CAKE

Ultra rapide aussi bien en préparation qu'en cuisson, le mug cake est idéal en cas de gourmandise inattendue!
En 5 minutes, ce drôle de truc est prêt à être mangé!

Quelques ingrédients:
30 g de beurre
1 oeuf
4 cs de sucre
1 cc de sucre vanillé
2 cc de crème liquide
2,5 cs de cacao (type Van Houten)
6 cs de farine
1/2 cc de levure chimique
2 cc de caramel au beurre salé ou 2 carrés de chocolat



Faire fondre de beurre. Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Verser la pâte dans deux mugs.




Ajouter une cuiller de caramel dans chaque mug ou un carré de chocolat. Appuyer légèrement avec le doigt.

Cuire 1 min 20 au micro-ondes (à 750/800 watts)



2 commentaires:

  1. Et du coup tu trouves ça comment ? Pleinement satisfaite ? Ou tu préfère quand même la cuisson au four ? En tout cas la photo donne bien bien envie ^^ Bizoox !

    RépondreSupprimer
  2. Je n'ai pas vraiment vu de differences...un peu plus sec peut être...et manque de croquant bien sur ! Mais c'est pas mal pour du micro onde. Bizzz à bientôt !

    RépondreSupprimer