mercredi 14 août 2013

Houmous




Ingrédients:
une petite boite de pois chiches
2 cc de jus de citron
2 cs d'huile d'olive
1 cs de purée de sésame
1 gousse d'ail
sel, poivre


paprika + huile d'olive pour la déco



Faire chauffer les pois chiches dans leur jus.
Egouter en réservant le jus.
 Mixer les pois chiches avec la gousse d'ail.



Ajouter un peu de jus des pois chiches, le jus de citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Mixer.
On peut ajuster la consistance en ajoutant plus de jus.


Ajouter la purée de sésame, mixer.
Rectifier l'assaisonnement.
Le Houmous doit être crêmeux.





Réserver au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de paprika et verser un filet d'huile d'olive piquante.





On peut servir le houmous en apéro, en y trempant des légumes, des bouts de pain ou des galettes.

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