mercredi 17 juillet 2013

Financiers miel, framboise et fleur au cacao

Il reste des blancs ou tout simplement envie d'un bon goûter...

Ingrédients:
5 blancs
200 g de beurre
180 g de sucre glace
80 g de farine
1 cc de miel
80 g d'amande en poudre
framboises fraiches ou surgelées, cacao en poudre pour la déco.

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette, le laisser refroidir.
Mélanger  les blancs avec le sucre glace, ajouter la farine, le miel et la poudre d'amande.
Verser le beurre refroidi et mélanger une dernière fois.

Pour les financiers aux framboises, verser la préparation dans des moules puis une framboise sur le dessus en appuyant légèrement.



Pour les financiers fleur de cacao, réserver une partie de la pâte et ajouter 2 cs dans l'autre
moitié. Verser dans le fond des moules la pâte au cacao puis la recouvrir de l'autre.




Faire cuire à 180 ° pendant 20 minutes.

Déguster avec un thé noir épicé (Tchaï) ou en café gourmand.



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