mercredi 15 mai 2013

Sauce salée spéculoos

Envie de barbecue mais le temps n'est pas au rendez-vous...

J'ai retrouvé cette recette et accompagné le poulet de haricots plats, salsifis et riz basmati.


Recette trouvée dans 'Spéculoos' éditions Marabout


Sauce au spéculoos:

30cl de vin blanc sec
30cl de fond de volaille
2 échalottes
30cl de crème fraîche liquide
10g de beurre
8 spéculoos

Faire fondre le beurre dans une casserole.
Faire revenir les échalotes ciselées, sans coloration, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Ajouter le vin blanc, bien mélanger et faire réduire de moitié.
Ajouter le fond de volaille en remuant et faire réduire à nouveau aux trois quarts.
Ajouter la crème, faire réduire quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Hors du feu, filtrer la sauce sur les spéculoos, mixer et assaisonner.
Réserver la sauce au chaud jusqu'au moment de servir, sans la faire bouillir.


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