dimanche 5 mai 2013

Madeleines au caramel au beurre salé

Gourmandises pour petits et grands...
A l'heure du goûter:
Madeleines au caramel au beurre salé.
Chocolat fondu et sucettes caramel au beurre salé.


 Caramel au beurre salé:
80 g de beurre demi-sel en morceaux
4 cs de crème fleurette
100 g de sucre
1 cs de miel

Mettre le sucre et le miel dan une casserole à feu doux. Mélanger jusqu'à la coloration acajou.
Verser la crème (attention aux projections!) et faire bouillir 3 minutes en mélangeant.
Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et mélanger.

Madeleines caramel au beurre salé:

3 oeufs
130 g de beurre demi-sel fondu
le caramel obtenu (soit 8 cs)
150 g de farine
1 cc rase de levure
130 g de sucre

Battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporer le reste des ingrédients et bien mélanger.
Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.

Remplir les moules à madeleines.
Enfourner à 270° pour 4 minutes puis baisser à 210° pour 6 minutes environ.


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