mercredi 15 mai 2013

Aumonière banane, chocolat, caramel au beurre salé et glace spéculoos...rien que ça!

Il est 23.00, les enfants sont couchés...
Il me reste des crêpes du goûter.
J'ai aussi quelques bricoles dans le frigo.



Quelques rondelles de banane
Un peu de glace spéculoos
Du chocolat 70% fondu
Du caramel au beurre salé
De la crème passée au siphon


Promis, demain je vais à la piscine...

Pour la glace au spéculoos:

3 jaunes d'oeufs
40 cl de lait
25 cl de crème liquide entière
50 g de sucre
4 cs de pâte de spéculoos

Préparer une crème anglaise en versant le lait bouillant sur le mélange jaunes/sucre.
Reverser le tout dans la casserole.
Faites épaissir sur feu  moyen à l'aide d'une cuillère en bois.
Quand la crème nappe le dos de la cuillère, elle est prête!

Stopper la cuisson, ajouter la pâte de spéculoos puis la crème liquide, remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Mettre au frigo toute la nuit. Turbiner 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire