dimanche 28 avril 2013

Scones aux cranberries et cookies

A l'heure du thé....
Un beau soleil, de bons amis, un bon goûter...

Scones raisin et cranberries, clotted cream, confiture,
Cookies chocolat noir et fêve tonka, chocolat blanc et thé Matcha

 Pour 10 scones:

100g de beurre demi-sel froid
24 cl de lait ribot
375g de farine
3cc rases de bicarbonate de soude
30 g de sucre en poudre
150 g de cranberries

Mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate. Ajouter le beurre coupé en dés.
Incorporer les cranberries puis le lait en mélangeant le moins possible.

Former une boule de pâte et l'aplatir avec la paume de la main sur une épaisseur de 3 cm.
Découper les scones à l'emporte pièce.

Enfourner pour 15 minutes à 200°


Pour une vingtaine de cookies:
recette de base à agrémenter selon les envies...

350 g de sucre de canne
250 g de beurre
1 oeuf
375 g de farine T65
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

Mélanger le sucre et le beurre.
Ajouter l'oeuf, mélanger,  puis verser la farine, la levure et le sel. Mélanger avec les autres ingrédients au choix (chocolat, fruits secs, ...)

Former des boules et les aplatir.
Enfourner pour 15 minutes à 160°.



2 commentaires:

  1. Qui des amis ou des scones étaient les meilleurs... La réponse n'est pas évidente...
    Anne

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  2. :)
    Les scones, on les a tous mangés!

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